X



トランプ大統領「お前ら4月中旬まで仕事休んどけや。金はくれてやるから」神すぎるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラミブジン(長野県) [DK]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:35:13.64ID:3W2YDpp00●?PLT(13000)

トランプ米大統領は24日の記者会見で、新型コロナウイルスの封じ込め策により制約を受ける経済活動について
「キリスト教の復活祭(イースター、4月12日)までに再開させたい」と述べた。
トランプ氏は前日も早期の経済再開に意欲を表明。
この日は復活祭の期限に触れることで一歩踏み込み、集会の制限などを求めた封じ込め策の行動指針を緩和したい意向を強調した。

 トランプ米政権は月末をめどに、10人以上の集会や外食を控えるよう呼びかけた行動指針の見直しを検討する。
トランプ氏は24日、「みんな仕事に戻りたい」と述べた。

 一方、政権の対策チームの感染症専門家は指針の緩和について「(感染者数などの)データ次第」と述べるにとどめ、状況を慎重に見極める姿勢を崩していない。
米メディアではチーム内で、感染症の専門家と、景気対策に関与する閣僚との間で対立があるとの見方も指摘されている。

 トランプ氏は米FOXテレビでも「インフルエンザでも毎年、たくさんの死者が出ている。経済活動を停止させれば国が壊れかねない」と述べた。

トランプ氏、「4月中旬」に経済再開 指針緩和へ改めて意欲
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00000514-san-bus_all
0002メシル酸ネルフィナビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:35:46.14ID:2T4KUdrP0
ニップさぁ…
0006ダルナビルエタノール(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:37:30.36ID:nVM4yU790
そうなのか
0007ラミブジン(茸) [CO]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:37:33.94ID:n3QWp4lv0
早速パヨチョンが湧いててワロタ
ゴキブリかよw
0010テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:38:05.95ID:M62F4Ikr0
USA!USA!
0012ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:38:35.08ID:MFDBvXBR0
トランプ氏は米FOXテレビでも「インフルエンザでも毎年、たくさんの死者が出ている。経済活動を停止させれば国が壊れかねない」

正論
0013バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:38:38.25ID:ohrUGmxN0
肉と魚で耐えろ
0015ガンシクロビル(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:39:20.22ID:yc1Bekft0
なんで要請なの?これでは無意味!

とは批判指摘されない
0016レムデシビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:39:38.31ID:iigR69fp0
お肉
普通の値段では買えないですね
0017ファビピラビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:39:59.09ID:k9Fd+W7i0
日本はお肉券とかお魚券とか
あとは終息した後に旅行券が一番意味不明
必要な時に助けずに終わった後に旅行券って何の意味あるんだ?
0018マラビロク(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:40:29.65ID:aTjGEH8n0
まぁ、日本から金を出させればいくらでも金は捻出できるからw
0019ロピナビル(Nagano) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:40:33.50ID:6MLNOl6h0
安倍麻生
ダメだな
こいつら
0020ポドフィロトキシン(神奈川県) [KE]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:40:45.34ID:HB2zKMO50
>>1
日本経済政策について論じるなら
トランプを見習えで終了する( ・∇・)
これしか言えない(笑)
0021ポドフィロトキシン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:40:58.53ID:BZFuQ4vx0
肉だけ、魚だけズルい乳製品はとかでそうやな?
0022リルピビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:41:14.21ID:m4kFU7va0
一方日本は
肉!
魚!
商品券!
0023レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:41:29.90ID:UN2pldqz0
予算500兆円だもんな
単純に日本の国家予算250年分をコロナ対策につぎ込めるアメリカ
東京も見習ってくれ
0024アデホビル(東京都) [IL]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:41:31.90ID:vcznxpQ10
こういうとき基軸通貨になってると強い
0025リバビリン(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:41:32.03ID:m5Jzfa/80
アベが国家非常事態宣言を出さないかぎり、日本は現金配れないからな

これはアベ退陣待ったなし
0027オセルタミビルリン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:42:48.10ID:B9ibPct30
アメリカ並みの感染者と死亡者だしてお金もらえるのがいいか
今の日本の状況がいいか

俺は後者やな
でも金はほしい
0028エファビレンツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:42:54.60ID:UgBofCH00
物が作れないと不味くないか?
インフラとか生活に必要なものだけはOKなんだろうけど容器とか副資材がないと意味ないぞ
0030インターフェロンβ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:43:09.92ID:vKlMD3IZ0
>>2
ニップって黒人に対する蔑称やぞ
無知さらけ出して恥ずかしい奴やなお前
0033エファビレンツ(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:44:12.64ID:s2GmIIBT0
金で貧乏人を黙らせる力業
0034イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:44:28.44ID:OzivzZXv0
公務員の夏のボーナスやめて国民に配れよ!
こんな時までボーナス貰う気かよ
0036エムトリシタビン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:45:09.83ID:Kg3cK+7V0
財源は日本
0040アシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:46:12.79ID:fZKpZI4M0
4月中旬まで仮に全米で引きこもって終息させたとしても
このグローバル社会じゃ海外からまたすぐにコロナ持ち込まれて終わりだろ
いつまでも入国者の隔離政策なんて無理ゲーなんだしさ
0041アマンタジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:46:24.83ID:RkefwRjy0
>>1
日本との資金の差が出たな
そもそもアメリカと日本の資金の差は遊助と仙水の差と同じ
日本のトヨタでさえアマゾンやGoogle、Facebookの足元にも及ばないからな
企業がアメリカを支えているのも大きすぎる
同じ保証を期待するならばそれだけグローバルな会社がないと無理
0042ソホスブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:47:25.64ID:vxQtG5cm0
多分来週あたり東京さんがやらかしてくれるので日本もそこで一気にケツに火が着くよ
0046ペラミビル(北海道地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:49:07.60ID:QEdGxXC30
一方日本は日銀がお金刷って株に突っ込みます
海外ファンドと株やってる上級に配る金はあるけどおめーらは和牛食っとけ
だそうです
0048テノホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:49:36.40ID:kf8lBeyu0
やはり不動産王から大統領まで登り詰めた人は違うな
一方世襲お坊ちゃんはそろそろ下痢か?
0049ダルナビルエタノール(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:49:37.42ID:HwUk54iS0
とりあえず期間限定でアメリカの州になろうか
0050ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:50:08.66ID:HVseT3OS0
お前ら外出すんな。自粛しろ。熱が出たら自宅待機だ。
現金はよくない。商品券だ。検討中だ。
0051アシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:50:36.01ID:2mt63oor0
>>23
どーいうこと?そーなの?
0052ダルナビルエタノール(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:50:39.70ID:HwUk54iS0
>>29
お弁当券もほしい
0053リトナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:51:23.63ID:uOT9DsNv0
日本も大企業限定でやれよ
緊急性あればOKで補償あり
中小企業は補償なし外出禁令で破ったら懲役
中小企業は自己責任だろ
0055アシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:51:39.10ID:fZKpZI4M0
>>44
ワクチンほんとにできるのかね
最初は3か月でできると言ってたのに
6か月や1年と報道も適当だし
0056アデホビル(北海道) [AT]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:51:56.26ID:SAner6y/0
>>41
そこまで強いのは天才は大衆の中から出てくるのを理解しているからな
日本は世襲で金さえ積めば東大に入れるから
実質無能でも権利さえ守れば会社を動かせるから
下はどうでもいい
何なら外国から連れてくればいい
それで先進国で唯一少子高齢化が進んでいる国が日本
0059オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:52:58.18ID:X+Pd78Bn0
おじちゃんたちお仕事は?
0061ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:53:54.05ID:02yxyeot0
>>17
そりゃあ現状の救済対策と、コロナ収束後の経済対策をごっちゃにするような頭では
考えたって無駄だと思うよ
0064ダサブビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:55:48.71ID:kdA+fnbm0
生産者は休んでる場合じゃないです農業者より
0065ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [LT]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:55:52.96ID:mxLOBzLJ0
本当に金を文字通り腐らせる日本とは違うな
金があるのに使わない
ケチ過ぎて子供を餓死させる家庭みたいなもん

お父さんは、付き合いで他人にガンガン奢るが家には金を入れないw

老害ばっかの政治家じゃ無理か
0069ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:57:05.40ID:p9olzXv60
日本の場合は不要不急令が出て封じ込め対策も万全だし特に何も貰えないだろ
早くお肉ちょうだい
0071アデホビル(北海道) [AT]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:57:29.23ID:SAner6y/0
>>17
収束したら事業再開で旅行なんて行く暇ないから
持っても使えないから金券ショップかヤフオク
それを中国に流して中国人観光客復活させるシナリオ

肉や魚券もそれまで需要を支えないと廃業するから
下支えのための布石だし
0073ファビピラビル(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:57:39.72ID:Mhz7RSET0
流石はトランプ
事の本質が分かってる
ウチの馬鹿首相とは
大違い
0075エトラビリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:58:15.82ID:Y42oWYIh0
もうジャパン州としてアメリカの統治下になったほうが良いんじゃね
日本の政治家腐りすぎてて使い物にならんし
0077イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:58:29.04ID:GfrXqvUS0
あいつら根っからのクズだから一回甘い思いするともう溶けるしかない
0078アバカビル(新日本) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:59:16.31ID:1IZgN7YB0
米軍「あ、お前らは無休休職だから。拒否は認めないから」
従韓「ヒドイニダ!」
0081オセルタミビルリン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:59:54.07ID:B9ibPct30
お前ら金だけ欲しいのはわかったけど
アメリカを羨ましいと思うなら
感染者数と死亡者数のペースもアメリカ並みを希望してるんか?
0082アシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:00:00.37ID:fZKpZI4M0
封鎖が全然解決策になってないんだよな
どっちみ封鎖解除後に感染復活だしさ
まじ詰んでる
0083アバカビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:00:07.73ID:JhFPfGm10
>>77

自分がクズじゃないとでも思ってるのか
0084リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:00:10.36ID:W8TXNY5I0
医療受けられない層が黒死病のネズミ化するって言われてるから富裕層がネズミに巻き込まれたら困るって事だろ
0085リバビリン(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:00:40.81ID:m5Jzfa/80
>>64
農地じゃ感染しないだろ
満員電車で畑に通ってるわけでもない
安心して働け
0088ロピナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:02:14.21ID:eeVHDHz40
>>81
いつの世も庶民は無能で自分の生活で精一杯なものだ、金を欲するのは自然な事。
統治者は全てのワガママを聞いて対処するのが仕事
0089ジドブジン(福島県) [NO]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:02:51.66ID:+AeI/fGr0
>>55
無理でしょ
風邪とハゲと水虫は治療薬出来ない
0091ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [LT]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:03:05.01ID:mxLOBzLJ0
>>55
日本は色んな利権が絡むから実用化に数年掛かる
出来ていてもだ

で、世界を救い多大なビジネスチャンスになる物も、外国に出し抜かれる

給付に関してもそうだが、日本は行動全てが遅い
それは全部、責任責任ほざく老害と、チキンな性質の政治家が大半だからだ
0092ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:03:17.09ID:h7Dgk5rM0
なんやと
0093ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:03:40.47ID:EfiM2f3k0
>>2
ジャップはやめたんか〜♪チンカス〜♪寄生虫〜♪ウジ虫〜♪
なんか、ニンニク臭い
0094アシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:04:20.61ID:fZKpZI4M0
>>86
そう当初の中国だよ
その後オーストラリアが6か月ぐらいと言ってたけど期待はしてない、
ってかどうせやインフルみたいに型がすぐ変わりそうだし
季節風邪みたいに最終的には個々の免疫頼みくさい
0095アデホビル(北海道) [AT]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:04:23.02ID:SAner6y/0
>>80
優れたものは大衆から出てくると考えるのが諸外国
あのポルポトが眼鏡をかけているだけでも死刑にしたのもそれが理由

一方日本は優れたものは金をかければ作れると信じている
そして優れたものは必要最低限居ればよく
状況によっては増減する
過去30年間をみればわかるだろ?
0096ラルテグラビルカリウム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:04:40.04ID:TVGS6WG20
実際に昔暮らしてた時は
「なんで今どきこんなシステムを...」
って思ってたけど、緊急時の支援&補助に関して言えば欧米の小切手決裁システムは政府としてはかなり楽で迅速に行えるわ、あれは。
0097ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:04:45.20ID:ddS/zhpM0
商品券だけじゃなくて日本も低所得者には金ばら撒くんだろ?
0098パリビズマブ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:04:55.23ID:ebLMa1yU0
これ口だけで全然くれないやつだろ
アメリカなんて貧富の差ありまくりじゃん
0099エファビレンツ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:04:55.48ID:K+BAHmUp0
日本「仕事休め補償はしない。金?商品券な」
0100アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:05:25.40ID:qLw4DO7C0
こういう時こそアメリカ様の右にならえしろよ
0101リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:05:41.05ID:W8TXNY5I0
日本がこれやったらバラマキ批判からの国の借金批判からのショウヒゼイガーになるの目に見えてるしな
どっち転んでも叩けるのは羨ましいわ
0103アデホビル(北海道) [AT]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:06:10.07ID:SAner6y/0
>>85
配達等で毎日人は来るから都市部ほどではないにせよ
感染する可能性は0ではない
0105アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:06:49.61ID:qLw4DO7C0
>>91
日本の評価は減点式だからな
何もしない奴が1番得点が高い
0108バラシクロビル(庭) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:07:38.68ID:uF7Jv4wt0
うさ!うさ!
0109オセルタミビルリン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:07:50.20ID:B9ibPct30
てかなんか買い占め騒動で日本の経済ピンチじゃなくなっちゃいそうやからなぁ
たいして保存の効かないもん買い占めて余らせて捨ててまた買い占めるだと景気よくなってまう
0111コビシスタット(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:08:29.12ID:KWzRPANY0
日本だと、死んだ後に香典で商品券か和牛券だからな〜
0113アバカビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:10:45.85ID:JhFPfGm10
>>111

まあ、イヌだからね、しょうがないね。
0123イドクスウリジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:17:29.92ID:47kUBqD70
この決断力の速さ、日本のクソ野郎どもにも見習っていただきたい
0125レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:18:17.87ID:Ba3QW/8y0
>>121
アメリカは基本的に日雇い契約
経済が復活したら簡単に就職できる
失業者多くても回復は早い

日本は終身雇用
一度クビになると二度と這い上がれない転落人生
わずかのダメージで再起不能

日本も、特に公務員と大企業は
アメリカ並みの日雇い契約にすべきだな

アベやめろ
0128イノシンプラノベクス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:20:09.06ID:VFOIkfF30
コロナは大した事ない、インフルは1万人死んでる
と言ってたトランプ
明らかに失敗したからな
払拭しないと
0129ドルテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:22:55.95ID:pInjXqa70
アメリカは民主主義の国
日本は上級国民のための国
0130ネビラピン(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:24:16.42ID:JSD5QqpA0
まあそれが手っ取り早いな
0131オセルタミビルリン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:26:12.46ID:B9ibPct30
もしアメリカ並みの感染者数と死亡者数のペースに日本がなってたら
同じようにお金配っても間違いなくほとんどの日本人が安倍を叩いてたやろ

なのにお金くれるからトランプ最高とか
お前ら現金すぎ
0132ロピナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:27:01.37ID:EXPESprP0
いよぉ!大統領!
0135ビダラビン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:29:09.08ID:zq6Fqe3N0
>>1
戦争に勝つためには国民に死んでもらっちゃ困るからな
来月11日に発表があるはず
0136ファビピラビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:30:29.39ID:k9Fd+W7i0
>>61
必要な時に支援しないで潰れた後に商品券を配っても意味はない
という日本語も理解できない馬鹿じゃこんな擁護が精一杯か
0137ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:32:25.92ID:tU7z/NAK0
和牛券の方が嬉しいもん
0138ロピナビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:33:27.25ID:BjCim3JEO
>>22
日本はお笑い担当ですからね
無能政府素晴らしいですわ
0140アバカビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:34:20.95ID:5fOcVxs60
金をくれるのはありがたいのだが生活物資の生産流通が滞るのはまずくね
0141ラミブジン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:34:47.00ID:Ln/ypzEL0
>>17
公明党の意向も含めるとこうなる。
軽減税率とかね。
全て10%のほうが消費税内税にできたのに。
毎回税金聞かれるからイラッとくる。
0142リルピビリン(秋) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:35:17.62ID:deUCmfgM0
一方、日本では牛肉をばらまいた
0143レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:35:37.59ID:k4ZPIEfN0
>>17
収束後の対策だから緊急支援みたいなのは別だろ
当座凌げば売上戻るというある程度の保証にはなるから銀行なんかも金貸しやすくなっていいんじゃね
喫緊の支援対策はまた別枠でやるだろ
0144リルピビリン(秋) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:36:46.88ID:deUCmfgM0
日本人「や、やったー。牛肉嬉しいな・・・。牛肉おいしいね・・・!もぐもぐ・・・」
0145パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:36:48.52ID:KvshOV1S0
一方クソ日本の政治屋は
0146エトラビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:37:19.05ID:K5Zw7RsB0
超希望的観測で夏は解決しても、冬に復活なら
こんなん毎年耐えられるんか?
0148オセルタミビルリン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:37:30.28ID:B9ibPct30
とゆうわけでお前らが日本より羨ましがるアメリカが感染者数世界1位に

米国 85,377 +17,166 1,295 +268
中国 81,340 +55    3,292 +5
伊太 80,589 +6,203  8,215 +712
西班 57,786 +8,271  4,365 +718
独逸 43,938 +6,615   267 +61

まぁ感染者数なんて検査のしかたで変わるけど
死亡者が1日で268人とか
日本やったら超絶パニックやな
0149ソホスブビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:38:08.30ID:mUAqsPkW0
お前ら生活保護のときはパチ代に消えるから現物支給にしろやってうるさいのにお肉券じゃ不満か?w
0150ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:38:22.16ID:kwBCXzcu0
>>1
中共に対しての責任追及とか
武漢BSL4ウィルス研究所の暴露とかはしないで穏便にすますのかな?
0151ミルテホシン(光) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:38:40.91ID:Zt83rQTK0
今年選挙だしな
国別の感染者数でアメリカがトップになったらしいし
対応に批判が集まれば2期目はないな
0152オセルタミビルリン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:39:03.28ID:B9ibPct30
>>146
夏に激減したら
次の冬は日本は今年ほど警戒や自粛しなくてよくなるんじゃね?
もちろん鎖国に近い状態にすればやけど
0154ラミブジン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:39:46.96ID:qaEeOyjc0
アメリカは日本の倍の人口でGDPは5倍だから
政府のショボさはそのままその国の国民のショボさだよ
0157ジドブジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:45:33.25ID:A0L/hV5A0
金配っても基本使えなくね、仕事休みならどこもやってないしライフラインも止まるんじゃね
0161テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:50:30.81ID:xC39+SYz0
>>139
これなんだろうなあ…
0162オセルタミビルリン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:51:35.69ID:B9ibPct30
     感染者数     死亡者数
米国 85,377 +17,166  1,295 +268

日本だってこうなれば同じような対応してくれるよ
お金が欲しいやつはこうなること願ってればいいんじゃね?
0163アタザナビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:51:44.35ID:E+BmYado0
トランプの行動の速さは異常
リーダーシップ発揮してるわ
0164ラミブジン(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:53:17.43ID:dqFF5j/00
こっちは和牛1kgやで
5日ほどすき焼きやしゃぶしゃぶパンティが出来るんやで
0165テラプレビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:53:18.83ID:XYOcCZ5u0
さすが大富豪は太っ腹
0166バラシクロビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:54:54.05ID:qXBMOO+70
これは円高の悪寒
0167ビダラビン(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:54:57.62ID:1iaQwxpl0
一方日本は旅行券お肉券お魚券を検討のだった
0169ラルテグラビルカリウム(騒) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:55:31.52ID:vMzjIITB0
人権的な問題はさっぱりだけど、金のことに関してはやっぱ実業家らしくて大胆に攻めてええなぁ。利権と街頭人気で選ばれる政治家なんてしょーもないのがわかる
0170プロストラチン(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:56:12.13ID:g52QcERD0
そりゃ、次の任期が迫ってるからなー!
大盤振舞いやでー!
0172ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:56:55.92ID:wO5+ExGk0
〉トランプ氏は米FOXテレビでも「インフルエンザでも毎年、たくさんの死者が出ている。経済活動を停止させれば国が壊れかねない」と述べた。

むしろこっちをはっきり言った方に感心した
0173ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:57:05.37ID:pPTLuFm40
トランプは近年で最も優秀な大統領だろうね
経済政策も見事だし
0175ファビピラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:59:28.20ID:tFW45Crm0
金くれんの
書いてないけど
0178バルガンシクロビル(東京都) [UY]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:02:06.27ID:Nf6jkAQw0
アルベスコの結果が出てきて強気になったな
0179プロストラチン(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:02:25.43ID:g52QcERD0
トランプ「日本が牛肉を緊急輸入してくれるだと!安倍はなんて優秀なんだ!でも急に肉なんてどうしたんだ」
0181ポドフィロトキシン(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:03:54.17ID:1DbF4O0X0
4月中旬に経済再開とか無理だろ
でもアメリカだから金配ったし貧乏人はコロナでも隔離も治療しませんのでみんな頑張ってが出来そうだからな
0182バルガンシクロビル(東京都) [UY]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:04:57.20ID:Nf6jkAQw0
>>179
アメリカンビーフが世界一いいいいいいいい(トランプ)
0183ラミブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:05:10.79ID:Vgu5zrU/0
どこで埋蔵金見つけたんやろな
0185ダルナビルエタノール(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:07:13.51ID:YWzSoTL60
>>150
これするとマジで中国暴走して世界大戦になりかねないからなぁ
コロナで世界全体の体力が減ってる今の時期にそんなことになったら被害がヤバいことになるから仮に本当にウィルス兵器だったとしてもこのタイミングでは言えないかも
0186ポドフィロトキシン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:07:14.04ID:Xg0ww7AJ0
>>164
一人1kg?
和牛1億3千万kgも国内にあるのかな(´・ω・`)
アメリカ産もふくめるとか?
40万頭くらい?
0189バルガンシクロビル(東京都) [UY]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:10:57.70ID:Nf6jkAQw0
トランプの財源は政府紙幣だろう
前の大統領選でFRBをぶっつぶせとか言ってたし
0190ポドフィロトキシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:12:37.81ID:Lh/Ps/cl0
>>17
しまいには野菜券とか言い出しそうで草
0191ダルナビルエタノール(ジパング) [EG]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:13:44.22ID:/MgI+ddP0
>>56
金だけで東大に入れるわけないだろ
もしそんななら金があって肩書を大切にするはずの世襲政治家に三流大卒がゴロゴロ存在するわけがない
0193ダクラタスビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:14:58.63ID:ptv2PKKC0
お金があっても肉が買えないじゃ意味がないwwww
0194アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:18:43.21ID:5hmTDjqY0
>集会の制限などを求めた封じ込め策の行動指針を緩和したい意向を強調した。

これCNNが血相変えて猛批判してたなぁ
0196バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:27:12.39ID:kKA5tUYJ0
これが二ヶ月前なら神なんだが
どちらにせよメリケン気質的に止められないだろうな
0197ホスカルネット(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:28:24.85ID:46cIrEXE0
まあ、アメリカ人救った金は
米国債として日本に押し付けられて
日本人に増税や健康保険と言う形で重くのしかかるんだけどねw

そろそろ革命起こして中国と組んでアメリカと戦うなりしないとマズい
0200ファビピラビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:36:43.75ID:U6/NZSBk0
これさ、ぶっちゃけ給料分全額支給アリかもな。
給料無かった人は今月もいらないわけで、確定申告で納税してればどれくらいの収入かわかるわけで。
確定申告ごまかして脱税してた人たちは知らんし、日本国籍に限るで。
0201インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:40:50.89ID:kmW5WZxg0
選挙すぎるwww
0202プロストラチン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:42:27.45ID:XSAXRGJa0
日本だってお寿司券くれるもん
0203ビダラビン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:44:38.74ID:1ihzy+zt0
ニュー速もクソみたいなスレタイが多くなったなあ
0204ファムシクロビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:44:53.96ID:w2nBukM80
>>198
それなら「1週間後コロナに感染してない人に10万あげる」ってほうが
0208イスラトラビル(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:55:42.35ID:xYVAK5cB0
日本は利権のおまけ配るだけだからホットペッパーと同じ
0211テノホビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:04:18.57ID:HrDyf8Cg0
お、俺たちはお肉券あるからいいし!

え?子どもいないと貰えない?
貧困じゃないとダメ…?
0212レテルモビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:04:53.86ID:mddpd0fY0
日本の政治家どもと比べたら
トランプがマトモな政治家に見える
これが特殊相対性理論ってやつか
0215ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:07:43.61ID:1t7tjBNQ0
財政破綻のアメリカのどこにそんな金があるんだよ
0216バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:07:54.91ID:pG72N/3r0
>>56
日本は出る杭打たれるから。
Winny開発した人しかりホリエモンしかり。
それでいて印鑑業界を擁護したりとか。まず世襲議員が日本のガンだと思うからこいつらを全員クビにすべき
0221ロピナビル(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:28:16.57ID:CdwrP7zt0
今思ったけどぶっちゃけアメリカの奴隷続けるよりアメリカ領になってしまったほうが暮らしが楽になるんじゃね?

まあここまで言ってしまうのはアレかもしれんけど
ほんと日本の政治は酷い
まともな党がない
0225テノホビル(公衆電話) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:40:28.78ID:dThv4z/N0
>>120
たしかにな。むしろ普段支給する必要ない。
いまは働きまくってるからがっつりボーナスで。
0226リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:46:04.52ID:Dbs1NSq00
葬式無料券も欲しい
0227ガンシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:46:18.87ID:q0yxg4uE0
実を言うと日本はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

6、7週間後にものすごく
赤い国から来客があります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめのパンデミックが来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
0228ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:46:19.57ID:1HzVJN+80
>>215
今ある金からやってるわけじゃないしな。
日本だって
「国民全員で返すのに100年かかる負債を200年かかる負債」
に変えれば同じようにガンガンばら撒けるぞ。
100年かけて返すのも200年かけて返すのも、正直一緒だろ
0230ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:54:14.97ID:ymx5cRkA0
ドルは基軸通貨だから強い
0231ファムシクロビル(東京都) [TR]
垢版 |
2020/03/27(金) 13:10:01.50ID:3hEgf1nr0
いいなー
0233ダルナビルエタノール(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 13:18:23.13ID:YWzSoTL60
>>197
中国がバラ撒いたせいでこうなったのにこんな奴らと組もうとか正気かよ
0234リバビリン(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/03/27(金) 13:23:05.96ID:bzS1jkYZ0
日本とは状況が違い過ぎるからな
米は好き勝手に活動させたら更に爆発的に増える
0236レムデシビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 13:25:02.80ID:NwvAEbyv0
お寿司券楽しみで仕方ない
0237エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 13:27:16.77ID:Gs9XM/TU0
>>125
まあ公務員になるには大変だし努力したんだから俺は公務員の好待遇は何も思わん
俺らの生活が苦しいのは努力してこなかっただけだからな
0240バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 13:41:31.71ID:78XRAuox0
トランプ様は緊急の意味がわかっていますね
一方でんでんポチちゃんは緊急と言う言葉の意味が分かりません
0242ダルナビルエタノール(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 13:45:19.20ID:YWzSoTL60
>>240
どんだけ権力が集中してるかと邪魔するやつらがいるかの違いも大きいと思うけどな
0244インターフェロンβ(大阪府) [CL]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:02:20.19ID:hMpeenmk0
アメリカはすぐ解雇の国だからな
経営者は自衛できるわけで経営者を救う必要はない
日本はギリギリまで雇用を守ろうとするから経営者に配らざるを得ない
0246イノシンプラノベクス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:10:47.91ID:4Vn3/0Hn0
トランプ大統領はキンペーとさっき電話会談したらしい

いい会談だった
キンペーを尊敬している

とTwitterで言ってるが、キンペーにアメリカの損害賠償請求を保証させたのかも知れん

キンペーはいつもどうり払わんけどな

今、Twitter荒れとる
0247レテルモビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:15:11.40ID:QaqFJ2iE0
>>237
そうだねえ。
日本では誤解されてるけど、日本の公務員制度ってのは欧米のそれとは全く異なるからねえ。
向こうは市民革命で貴族の下僕が大衆の下僕になったから公僕だけど、
日本はGHQが作り直そうとして当時の官僚達とやりあった結果名前だけそれっぽくなっただけだからねえ。
0251アタザナビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:40:25.69ID:uQbCJFmi0
>>30
0252エトラビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:48:09.44ID:K5Zw7RsB0
牛肉ええやん。体力・抵抗力付きそうだし。
ヤバい病気なったら最後は体力がモノを言うんやで


お前ら牛肉嫌いなん?
0253ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:54:36.18ID:PQoCpkXR0
お肉券、お寿司券
米の1州になった方がいい気がしてきた
0254ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:58:02.38ID:PQoCpkXR0
>>237
それ公務員がよくいう自己正当化
0255ファムシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 17:03:53.90ID:6D5jiu4T0
ジャパン州もはよ
州知事なにやってんの
0257ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 18:35:35.35ID:/tM07rvn0
>>221
人口もっと減らさないとアメリカの州になるのは無理
中国に併合されるのは今でも可能
中国になればたぶん四国にも巨大都市ができるよ
そのかわり天皇皇族制度は廃止されてそれに反対する上級は人体模型になるけど一般庶民にはどうでもいい話
0258ホスカルネット(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/03/27(金) 18:44:40.83ID:SUyzaCqY0
そしてBBQやりまくって全滅
0259アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 18:46:19.79ID:SQZnS3+a0
日本は清潔で衛生観念が高いからコロナ感染者数は少ない
さすが日本
日本に生まれてお前ら大ラッキーだよな?
0260ファムシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 18:49:56.35ID:smxN4PXf0
日本も非常事態宣言して3週間くらいで根絶した方がいい
そして給料保証を各会社にばら蒔いてくれ
0261ラルテグラビルカリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:05:14.69ID:2J66LfP3O
安部もやれや下痢ゾーてめえコラ
アクティブ馬鹿感染旅行者がコワイんだよ
0263ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:25:58.76ID:5cTb3X5p0
チョコパンたべたいよぉ〜
0265ピマリシン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:11:08.19ID:pZfpkfUR0
>>254
そんなことないとオモウゾ
あいつらは自分が将来楽になる為に勉強頑張ったんだよ
俺は頑張らなかったから底辺なだけで公務員を叩くことは出来んわ
0267オムビタスビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:26:18.39ID:E48cHYYg0
(東京都)ラッキー、遊びに行く
0268ロピナビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:33:19.12ID:qDpXNZdS0
ゴミん党
「国民は働き働けないなら国の用意した
無利子融資で借金して納税し
和牛券で肉を食え。
どうだ素晴らしい対策だろう!
国民を救う!頑張ろう日本!絆ジャパン!」
0271エルビテグラビル(家) [FR]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:08:58.84ID:SBkMtiAL0
インフレで、たくさんの死者が出るかも
0274ミルテホシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 20:04:05.88ID:z2qzSEWP0
お金もらっても店も休んでるから使えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況